[Rezept] Lachs mit Pilzen auf Wildreis
Verfasst: Sa 27. Dez 2008, 04:22
Lachs mit Pilzen auf Wildreis
(Rezept für 2 Personen)
Zutaten
2 Lachskoteletts
300 g Waldpilze oder Champignons
2 EL Butter
1 Schalotte
60 ml trockenen Weißwein
120 ml Fischfond
1/2 Bund Dill
1 Lorbeerblatt
1 Zitrone
Salz, weißen Pfeffer
Zubereitung
- Die Pilze putzen (nicht abspülen) und in Scheiben schneiden.
- Die klein gehackte Schalotte in der Hälfte der Butter kurz andünsten, dann die Pilze hinzufügen
- Bei großer Hitze 5 min. dünsten
- Mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Fischfond aufgießen
- Das Lorbeerblatt und die Hälfte vom Dill hinzufügen
- Alles 5 min. kochen lassen.
- Die Lachskoteletts mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf die Pilze legen
- Zugedeckt 8 min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
- Den Lachs und die Pilze aus dem Sud nehmen und warmstellen.
- Lorbeerblatt und Dill entfernen
- Die restliche Butter in kleinen Stückchen unterschlagen, bis die Sauce cremig ist
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Den restlichen Dill gezupft dazugeben
- Die Champignons wieder unterheben
- Den Lachs auf Tellern mit Wildreis und der Champignonsauce anrichten.
Dazu einen trockenen Weißwein servieren.
(Rezept für 2 Personen)
Zutaten
2 Lachskoteletts
300 g Waldpilze oder Champignons
2 EL Butter
1 Schalotte
60 ml trockenen Weißwein
120 ml Fischfond
1/2 Bund Dill
1 Lorbeerblatt
1 Zitrone
Salz, weißen Pfeffer
Zubereitung
- Die Pilze putzen (nicht abspülen) und in Scheiben schneiden.
- Die klein gehackte Schalotte in der Hälfte der Butter kurz andünsten, dann die Pilze hinzufügen
- Bei großer Hitze 5 min. dünsten
- Mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Fischfond aufgießen
- Das Lorbeerblatt und die Hälfte vom Dill hinzufügen
- Alles 5 min. kochen lassen.
- Die Lachskoteletts mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf die Pilze legen
- Zugedeckt 8 min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
- Den Lachs und die Pilze aus dem Sud nehmen und warmstellen.
- Lorbeerblatt und Dill entfernen
- Die restliche Butter in kleinen Stückchen unterschlagen, bis die Sauce cremig ist
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Den restlichen Dill gezupft dazugeben
- Die Champignons wieder unterheben
- Den Lachs auf Tellern mit Wildreis und der Champignonsauce anrichten.
Dazu einen trockenen Weißwein servieren.