Zimt

Gewürze und Kräuter finden nicht nur in der Küche Verwendung um Speisen zu würzen. Auch als Heilpflanzen haben viele von ihnen große Bedeutung. Beschreibung und Verwendung von Gewürzen und Kräutern beim Kochen, beim Backen und in der Medizin.
Antworten
Beiträge:7
Registriert:Mo 8. Dez 2008, 11:33
Zimt

Beitrag von Sandra » Mo 24. Jan 2011, 17:17

Zimt

Zimt
lat. Cinnamomum verum auch Ceylon-Zimt oder echter Zimt.

Zimt ist ein Gewürz, aus der getrockneten Innenrinde des Zimtbaumes (auch Ceylon-Zimtbaum oder Echter Zimtbaum) Der Zimtbaum ist ein immergrünen Laubbaum.

Vorkommen von Zimt

Zimt ist ursprünglich in Sri Lanka und Indien beheimatet. Heute wird Zimt in vielen tropischen Ländern angebaut.

Verwendung von Zimt

Angeboten und verwendet wird Zimt als Stangenzimt (zusammengerolltest Rindenstück, ähnlich einer Röhre) oder gemahlen als braunes Pulver.

Zimt in der Medizin
Die Zimtrinde wird schon seit einigen tausend Jahren in der fernöstlichen Medizin verwendet. Zimt wird vor allem zur Behandlung von Magen-Darm-Beschwerden verwendet.

Cassiazimt (Falscher Zimt)

Oft wird Cassiazimt aus der Pflanze Zimtkassie (lat. Cinnamomum cassia oder Cinnamomum aromaticum) als Zimt angeboten und in Fertigprodukten verwendet. Cassiazimt auch als Gewürzrinde bezeichnet oder als Zimt minderer Qualität, ist jedoch kein wirklicher Zimt und auch nicht mit dem Zimtbaum verwant.

Beiträge:3
Registriert:Mi 26. Jan 2011, 10:59
Wohnort:Kanada
Kontaktdaten:

Re: Zimt

Beitrag von AAAADOLOO » Mi 26. Jan 2011, 21:26

Super Info. Ich hoffe das gibt es zu mehr Gewürzen. Mehr Infos zu Cassiazimt wären interessant. Wo wird dieser angebaut?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast