Pfeffer
lat. Piper nigrum
Pfeffer ist ein Gewürz aus den Früchten des Pfefferstrauchs, einer holzigen Kletterpflanze aus der Familie Familie der Pfeffergewächse (Piperaceae). Ursprüngliche Heimat des Pfeffers ist Indien, aber inzwischen ist Pfeffer über ganz Indonesien und Malaysia und auch Südamerika verbreitet.
Die Schärfe des Pfeffers kommt hauptsächlich vom Piperin, einem Alkaloid.
Wir kennen schwarzen Pfeffer, grünen Pfeffer, weißen Pfeffer und roten Pfeffer.
Grüner Pfeffer sind die unreifen, schnell heiß getrockneten, gefriergetrockneten oder in Salzwasser eingelegten Früchte.
Schwarzer Pfeffer entsteht ebenfalls aus unreifen Früchten, die aber langsam luftgetrocknet werden wodurch die Pfefferkörner runzelig und schwarz werden.
Weißer Pfeffer entsteht aus den reifen Früchten die von ihrer Schale befreit werden.
Roter Pfeffer sind die schnell getrockneten oder eingelegten vollreifen Früchte des Pfefferstrauchs.
Frisch in der Pfeffermühle gemahlene Pfefferkörner haben das beste Aroma.
Pfeffer
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- Registriert:So 27. Mär 2011, 12:55
Man liest oft, dass weißer Pfeffer Schadstoffbelastet sein kann, weil zum ablösen der Schale bestimmte Laugen verwendet werden.
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